なわとびタイムも再開しました。お互いの距離を確認しながら、いろいろな跳び方に挑戦していました。 みんなで運動することで体力向上を図っています。 2月24日の給食ごはん ぎゅうにゅう ビーンズカレー くきわかめサラダ 2月22日の給食さけのクリームスパゲッティ ぎゅうにゅう とうふナゲット カリカリだいずサラダ いよかんゼリー 通常授業が再開しました換気、机の間隔、マスクの着用、共有部の消毒など、感染防止対策を守りながらの再開です。 授業中も、オンラインでわからなかったことの確認などを、友達のノートと見比べながら行う姿がありました。 久しぶりの学校、友達との会話、昼休みなど、学校の楽しさを実感していました。 2月21日の給食ごはん ぎゅうにゅう さんしょくどんのぐ ぐだくさんミルクみそスープ ふくまめ 給食再開です。みんな楽しみにしていました。 オンライン授業です先生も児童も、熱心な授業への取り組みが見られています。 1月28日の給食レーズンパン 牛乳 さつまいもの米粉シチュー 切干大根サラダ コーヒー牛乳の素 植木がきれいになりました。きれいに刈りそろえられた。樹木をみて、「わあ」「きれい」などの声が上がっていました。 1月27日の給食ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 即席漬 すいとん汁 味付けのり なわとびタイム今年は、感染症対策のため長縄跳びはやらず、お互いの距離が確保できる短縄跳びを行っています。 「なわとびカード」などをもとに、一人一人が目標を立てて、様々な跳び方にチャレンジしています。 1月26日の給食ごはん 牛乳 むかしのカレー 小松菜サラダ 給食週間ミルクプリン 1月25日の給食コッペパン 牛乳 いちごジャム コロッケ 寒天入りヘルシーサラダ ミネストローネ 1月24日の給食乾物たっぷり混ぜごはん 牛乳 厚焼きたまご ごま酢あえ 「給食に感謝しよう週間」です。 1月21日の給食黒パン 牛乳 チリビーンズ オニオンドレッシングサラダ 1月20日の給食ごはん 牛乳 さばのみそだれかけ しょうがあえ けんちん汁 1月17日の給食切り干し大根入りビビンバ 牛乳 キムチスープ 1月14日の給食牛乳 コールスローサラダ 麦入り野菜スープ 1月13日の給食青菜チャーハン 牛乳 しゅうまい 中華サラダ 1月12日の給食ごはん 牛乳 ピリ辛肉じゃが 昆布あえ 納豆 校内書き初め会 1月7日・11日新年の厳粛な空気の中、黙々と書を書く姿が見られました。 |
|