2月22日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
さけのクリームスパゲッティ
ぎゅうにゅう
とうふナゲット
カリカリだいずサラダ
いよかんゼリー

通常授業が再開しました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月21日から、通常授業が再開しました。
換気、机の間隔、マスクの着用、共有部の消毒など、感染防止対策を守りながらの再開です。
授業中も、オンラインでわからなかったことの確認などを、友達のノートと見比べながら行う姿がありました。
久しぶりの学校、友達との会話、昼休みなど、学校の楽しさを実感していました。

2月21日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ぎゅうにゅう
さんしょくどんのぐ
ぐだくさんミルクみそスープ
ふくまめ

給食再開です。みんな楽しみにしていました。

オンライン授業です

画像1 画像1
画像2 画像2
新型コロナウイルス感染症予防のため、1月31日〜2月10日までオンライン授業になりました。
先生も児童も、熱心な授業への取り組みが見られています。

1月28日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
レーズンパン 
牛乳 
さつまいもの米粉シチュー 
切干大根サラダ 
コーヒー牛乳の素

植木がきれいになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
1月26日・27日にシルバー人材センターによる樹木の剪定作業がありました。
きれいに刈りそろえられた。樹木をみて、「わあ」「きれい」などの声が上がっていました。

1月27日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 
牛乳 
鮭の塩焼き 
即席漬 
すいとん汁 
味付けのり

なわとびタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 冬季の体力向上と健康増進のために、毎週木曜日の中休みになわとびタイムを行っています。
 今年は、感染症対策のため長縄跳びはやらず、お互いの距離が確保できる短縄跳びを行っています。
 「なわとびカード」などをもとに、一人一人が目標を立てて、様々な跳び方にチャレンジしています。

1月26日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 
牛乳 
むかしのカレー 
小松菜サラダ 
給食週間ミルクプリン

1月25日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
コッペパン 
牛乳 
いちごジャム 
コロッケ 
寒天入りヘルシーサラダ 
ミネストローネ

1月24日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
乾物たっぷり混ぜごはん 
牛乳 
厚焼きたまご 
ごま酢あえ

「給食に感謝しよう週間」です。

1月21日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
黒パン 
牛乳 
チリビーンズ 
オニオンドレッシングサラダ

1月20日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 
牛乳 
さばのみそだれかけ 
しょうがあえ 
けんちん汁


1月17日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
切り干し大根入りビビンバ 
牛乳 
キムチスープ

1月14日の給食

画像1 画像1
ホットドック 
牛乳 
コールスローサラダ 
麦入り野菜スープ

1月13日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
青菜チャーハン
牛乳 
しゅうまい 
中華サラダ

1月12日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 
牛乳 
ピリ辛肉じゃが 
昆布あえ 
納豆

校内書き初め会 1月7日・11日

画像1 画像1
画像2 画像2
校内書き初め会が行われました。
新年の厳粛な空気の中、黙々と書を書く姿が見られました。

1月11日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 
牛乳 
さわらの香り焼き 
煮合い 
雑煮

1月7日の給食

画像1 画像1
【こんだて】
2色揚げパン 
牛乳 
ツナサラダ 
ワンタンスープ

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/25 授業参観・懇談会