R3.10.20(水)給食
ごはん 牛乳 鶏肉と野菜のつくね きんぴら さつま汁
エネルギー838kcal たんぱく質12% 食塩相当量2.3g 2年・総合 パン工房ぐるぐる ひたちなか店とコラボ
10月19日(火)
この度,「パン工房ぐるぐる ひたちなか店」様のオープン10周年を記念して,本校2年生とのコラボが実現しました。 2年生の総合的な学習の時間等でキャリア教育に取り組んでいますが, 今回は,2年生がデザインした2つの作品が,お店のオリジナルのレジ袋のデザインとして採用されました。嬉しい! お店の感謝祭は10/22(金)〜24(日)に開催するそうです。(HPからの情報) 中央地区駅伝大会
10月19日(火)
笠松運動公園陸上競技場で,中央地区駅伝大会が開催されました。 本校からは,男女それぞれ1チームずつ出場しました。 順位結果は,残念でしたが,今大会で見付けた課題について 考えながら,これからも練習に励みたいと思います。 R3.10.19(火)給食
はちみつパン 牛乳 白身魚のバジルフライ 大根サラダ 卵スープ
エネルギー816kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.2g 1・2年生 実力テスト
10月18日(月)
先週,12日と13日に2年・宿泊学習,14日に1年・校外学習を行ったばかりですが,今日は1,2年生は実力テストに挑みました。問題に真剣に向き合う姿にたくましさを感じました。 R3.10.18(月)給食
ごはん 牛乳 お月見バーグ 小松菜サラダ だんご汁 お月見ゼリー
エネルギー842kcal たんぱく質13% 食塩相当量2.1g R3.10.15(金)給食
ジャンバラヤ 牛乳 一口まぐろカツ レモンドレッシングサラダ
エネルギー804kcal たんぱく質13% 2.6g R3.10.14(木)給食
黒パン 牛乳 オムレツ ペンネアラビアータ 麦入り野菜スープ
エネルギー845kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.9g R3.10.13(水)給食
ごはん 牛乳 あじの南蛮漬け ごまあえ かきたま汁
エネルギー818kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.5g 2学年 前期終業式
10月8日(金)放送による前期終業式を行いました。
担任の先生にひと言かけてもらい,これまでをふり返りながら通信票を受け取りました。 2学年 宿泊学習 班別調べ学習
会津若松市内の班別活動に向けて,行き先や交通手段などを調べました。地図を広げながらわくわくした表情で話し合っていました。
2学年 合唱練習の様子
11月2日の新樹祭に向けて合唱の練習がはじまりました。感染症対策を行いながら,各クラス思いを1つにして練習に励んでいます。本番が楽しみです。
1年生・学年集会を行いました
10月11日(月)
1年生の学年集会。14日の校外学習について,実行委員の生徒を中心に 確認をしました。 今日は後期がスタートです。始業式を放送で行いました。 実りの秋
10月7日(木)
スタディー学級がプランターで育てていたサツマイモを収穫しました。 けっこう大きい物もありました。うれしい! 3年生の体育(球技)
10月7日(木)
3年生の体育の授業から。球技です。 ソフトボール(写真)の他に,ハンドボール,テニスも選択できます。 修学旅行,楽しみ!
10月6日(水)
3年生の修学旅行(代替)は,来週13日からです。 グループごとの活動についての情報を集めていました。 旅行に行く前の,わくわくする気持ちを楽しんでいました。 マーチングコンテスト練習風景
10月1日(金)
10月3日(日)の東関東マーチングコンテストに向けて 仕上げの練習を行いました。 私立高校説明会(オンライン)
9月30日(木)
今年度は,分散登校期間であったことから, 私立高校説明会はオンライン形式で行いました。 各高校の先生方から,学校の特色などをご説明いただきました。 技術科の授業
2年生の技術の授業での様子です。
分からないことを友達に教え合うことで、熱心に課題に取り組みました。 |
|