R3.10.19(火)給食

画像1
はちみつパン 牛乳 白身魚のバジルフライ 大根サラダ 卵スープ
エネルギー816kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.2g

1・2年生 実力テスト

画像1画像2
10月18日(月)
先週,12日と13日に2年・宿泊学習,14日に1年・校外学習を行ったばかりですが,今日は1,2年生は実力テストに挑みました。問題に真剣に向き合う姿にたくましさを感じました。

R3.10.18(月)給食

画像1
ごはん 牛乳 お月見バーグ 小松菜サラダ だんご汁 お月見ゼリー
エネルギー842kcal たんぱく質13% 食塩相当量2.1g

R3.10.15(金)給食

画像1
ジャンバラヤ 牛乳 一口まぐろカツ レモンドレッシングサラダ
エネルギー804kcal たんぱく質13% 2.6g

R3.10.14(木)給食

画像1
黒パン 牛乳 オムレツ ペンネアラビアータ 麦入り野菜スープ
エネルギー845kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.9g

R3.10.13(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 あじの南蛮漬け ごまあえ かきたま汁
エネルギー818kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.5g

2学年 前期終業式

 10月8日(金)放送による前期終業式を行いました。
 担任の先生にひと言かけてもらい,これまでをふり返りながら通信票を受け取りました。
画像1画像2画像3

2学年 宿泊学習 班別調べ学習

画像1画像2
 会津若松市内の班別活動に向けて,行き先や交通手段などを調べました。地図を広げながらわくわくした表情で話し合っていました。

2学年 合唱練習の様子

画像1画像2
 11月2日の新樹祭に向けて合唱の練習がはじまりました。感染症対策を行いながら,各クラス思いを1つにして練習に励んでいます。本番が楽しみです。

1年生・学年集会を行いました

画像1
10月11日(月)
1年生の学年集会。14日の校外学習について,実行委員の生徒を中心に
確認をしました。
今日は後期がスタートです。始業式を放送で行いました。


実りの秋

画像1
10月7日(木)
スタディー学級がプランターで育てていたサツマイモを収穫しました。
けっこう大きい物もありました。うれしい!

3年生の体育(球技)

画像1
10月7日(木)
3年生の体育の授業から。球技です。
ソフトボール(写真)の他に,ハンドボール,テニスも選択できます。

修学旅行,楽しみ!

画像1画像2
10月6日(水)
3年生の修学旅行(代替)は,来週13日からです。
グループごとの活動についての情報を集めていました。
旅行に行く前の,わくわくする気持ちを楽しんでいました。

マーチングコンテスト練習風景

画像1
10月1日(金) 
10月3日(日)の東関東マーチングコンテストに向けて
仕上げの練習を行いました。

私立高校説明会(オンライン)

画像1
9月30日(木)
今年度は,分散登校期間であったことから,
私立高校説明会はオンライン形式で行いました。
各高校の先生方から,学校の特色などをご説明いただきました。

技術科の授業

画像1画像2
 2年生の技術の授業での様子です。
分からないことを友達に教え合うことで、熱心に課題に取り組みました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/17 県立高志願先等変更(〜18日)
2/18 授業参観,学級懇談,PTA総務委員会→中止
学校運営協議会・学校関係者評価委員会
発:高専
2/21 1年 ケータイ・スマホ安全教室
2/23 天皇誕生日
その他
2/17 県立高志願先等変更(〜18日)
2/18 発:高専
2/23 天皇誕生日