R4.1.28(金)給食
ごはん 牛乳 昔のカレー 小松菜サラダ 給食週間ミルクプリン
エネルギー848kcal たんぱく質12% 食塩相当量2.4g 吹奏楽部 東関東アンサンブルコンテスト
1月23日に千葉県君津市で行われた、東関東アンサンブルコンテストに金管八重奏と打楽器四重奏が出場しました。金管八重奏は、ジェルヴェーズ、アテニャン作曲の「ルネサンス舞曲集」を演奏し銀賞を受賞、打楽器四重奏は浜口大弥作曲の「少女の祈り、永遠を見たもの」を演奏し、銅賞を受賞しました。コロナウイルスの影響で無観客開催となりましたが、日ごろの練習の成果を発揮して精いっぱい演奏することができました。
R4.1.27(木)給食
コッペパン いちごジャム 牛乳 野菜コロッケ 寒天入りヘルシーサラダ ミネストローネ
エネルギー836kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.8g R4.1.26(水)給食
ごはん 牛乳 パイタ焼き 干しいもと昆布の煮物 実だくさん汁
エネルギー830kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.2g R4.1.25(火)給食
レーズンパン 牛乳 コーヒー牛乳の素 さつまいもの米粉シチュー 切り干し大根のサラダ
エネルギー842kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.8g 学級づくりプログラム
1月25日(火)
1年生のクラスで,「学級づくり」,さらには「キャリア教育」にも関係する授業を実施しました。 講師は,市教育研究所の研究推進員の先生にお願いしました。 R4.1.24(月)給食
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 即席漬け 手作りすいとん汁
エネルギー787kcal たんぱく質18% 食塩相当量2.8g 避難訓練(不審者対応)2
1月24日(月)
生徒を安全に避難させることと,不審者を刺激しないようにしたいのですが…。 警察が来るまで何とか時間を稼ぎたい…。 犯人を捕まえるのは,警察に任せたい…。 避難訓練(不審者対応)
1月24日(月)
5時間目に不審者対応の避難訓練を行いました。 不審者が1年5組の教室に進入したという想定で実施しました。 連絡体制の確認と,生徒の安全確保の仕方をテーマとして実施しました。 ちなみに,不審者役は生徒指導主事です。 3年生・三者面談
1月21日(金)
3年生の三者面談が始まりました。 28日(金)まで,実施します。 この時期は,私立高校の結果が発表されます。 納得のいく進路を取れるように,家庭でもしっかりと相談してください。 校内風景
1月21日(金)
・3年生の美術の授業から 糸のこを使って制作中。砂時計をデザインしました。 ・「合格だるま」も3年生を応援しています。 R4.1.21(金)給食
ごはん 牛乳 納豆 ピリ辛肉じゃが 昆布あえ
エネルギー829kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.3g R4.1.20(木)給食
ホットドック(コッペパン・フランクフルトトマトソース) 牛乳 コールスローサラダ 麦入り野菜スープ
エネルギー841kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.6g R4.1.19(水)給食
ごはん 牛乳 いわしの塩麹揚げ おかかあえ もやしたっぷりごまみそ汁
エネルギー845kcal たんぱく質15% 食塩相当量1.8g R4.1.18(火)給食
黒パン 牛乳 チリビーンズ オニオンドレッシングサラダ
エネルギー849kcal たんぱく質15% 食塩相当量3.3g R4.1.17(月)給食
青菜チャーハン 牛乳 肉シューマイ 中華サラダ
エネルギー791kcal たんぱく質12% 食塩相当量2.5g 授業風景より
1月17日(月)
美術科の「食品サンプル」づくりの学習では,たくさんの面白い作品ができました。 写真はカップラーメンです。 音楽科では,琴の登場です。生徒たちにとって,触れる機会も少ない楽器だけに,興味津々でした。 授業風景より
1月14日(金)
家庭科の授業で調理実習を行いました。 家庭科教諭と栄養教諭による少人数指導で,クラスを半分にして実施しました。 メニューは「鮭のホイル焼き」です。 感染症対策をしっかり意識しながら行いました。 県学力診断のためのテスト実施
1月12日(水),13日(木)
1,2年生を対象に,県学力診断のためのテストを実施しました。 2日間で,5教科を実施しました。 現在,各教室の廊下には,書き初め展として,習字を掲示しています。 ご来校の際にはご覧ください。 R4.1.14(金)給食
ビビンバ(ごはん 切り干し大根入り肉炒め 卵入りナムル) 牛乳 キムチスープ
エネルギー777kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.1g |
|