R4.2.8(火)給食
黒パン 牛乳 マカロニのクリーム煮 海藻サラダ
エネルギー836kcal たんぱく質15% 食塩相当量3.4g R4.2.7(月)給食
ごはん 牛乳 親子煮 しらすあえ
エネルギー853kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.2g 2年生のクラスから
2月8日(火)
道徳の授業から。本市独自の「道徳郷土資料集」を活用しています。 この資料集は,道徳の資料として,更に地域を知るための資料にもなります。 生徒たちは,「問い」に対して,お互いに意見を出しながら話し合っていました。 写真は,2年4組です。 1年生のクラスから
2月8日(火)
キャリア教育の視点を兼ねて,自分理解の授業です。 私の長所って何かな? 友達は,私のどんなところを認めてくれているのかな? などと,自分を理解する事につながります。 市教育研究所の先生にも授業に入っていただき,ご指導いただきました。 写真は1年2組です。 R4.2.4(金)給食
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 バンサンスー
エネルギー839kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.6g R4.2.3(木)給食
米パン 牛乳 根菜のブラウンシチュー 三色マヨサラダ
エネルギー820kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.7g R4.2.2(水)給食
ごはん 牛乳 いわしの生姜煮 ごまあえ みそけんちん汁 黒糖福豆
エネルギー800kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.0g R4.2.1(火)給食
小型角チーズパン 牛乳 鮭のクリームスパゲッティ チキンサラダ
エネルギー892kcal たんぱく質18% 3.9g R4.1.31(月)給食
乾物たっぷり混ぜごはん 牛乳 厚焼きたまご ごま酢あえ
エネルギー776kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.6g |
|