9/15金 栄養教諭実習生の研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今週、茨城キリスト教大学から実習に来ていた栄養教諭を目指している学生が5年生で研究授業を行いました。緊張した様子でしたが、ICTを活用しながらスムーズな展開で授業を進めていました。題材は「食品ロス」についてです。子供たちは食品ロスを減らすために、「野菜を残さないようにする」「苦手なものもチャレンジする」など、自分ができることを考えていました。今日の給食の食べ残しも、いつもより少なく学習の効果が見られました。また、茨城キリスト教大学の小野瀬先生にもご参観いただきました。ご指導ありがとうございました。実習生も5日間という短い間でしたが、お疲れ様した。栄養教諭として、再び現場で会えることを楽しみにします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学年だより

その他掲示物