6/9金 給食【ごはん・汁物・焼き魚・煮物と和食定食】ごはん 牛乳 さばの塩焼き ひじきの炒め煮 かきたま汁 ★クイズ 和食では欠かせない「しょうゆ」ですが、濃口しょうゆと薄口しょうゆがあります。塩分濃度が濃い(塩味が強い)のはどちらでしょうか? 今日は和食でした。ほどよく脂がのっている長崎県産のさばで「おいしい!」という子もいましたが、さば嫌いにはなかなか塩焼きはハードルが高いようでした。 これまでは一方的な給食日記でしたが、今日から双方向性を目指して、視聴者の皆様がコメント等を寄せられるようにしました。よろしければ、以下のURLからお願いいたします。 https://onl.sc/fLHxyRq |
|