6/28火 給食【実習生2日目】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★給食MENU
 はちみつパン 牛乳 フランクフルトチリソース こふきいも ジュリエンヌスープ
★クイズ
 「ジュリエンヌ」とはフランスの言葉で何の意味がある? A:角切り B:千切り 答えは下へ

 管理栄養士実習の2日目の今日は、調理室に入っての作業体験をしてもらいました。粉ふきいものじゃがいもの芽取りや、たまねぎの洗浄を行ってもらいました。午後からは食べ終わった食器類の洗浄や、食べ残りを計量してもらいました。初めて実際の大量調理の現場作業を体験して、給食作りの苦労を肌で感じていました。
クイズの答えはこちら
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30