6/21火 給食【栄養の日2022】サスティナブルに食べよう

画像1 画像1 画像2 画像2
★給食MENU
 ココアパン 野菜ジュース チキンカツトマトソース 麦入り野菜スープ キウイフルーツ チーズ

 今日は、日本栄養士会から「キウイフルーツ」と「野菜ジュース」を特別にいただいたので給食で提供しました。キウイ1個で1日に必要なビタミンCがとれ、野菜ジュースは30種類もの野菜が使われているものでした。キウイは「ゴールド」で甘くておいしかったです。野菜ジュースも好みは分かれたようでしたが、いつもと違う飲み物で物珍しく飲んでいました。私たちの食生活で不足しがちな「野菜」と「果物」の摂取の大切さを考える機会となりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30