6/15水 給食【ハンバーグ】

画像1 画像1
★給食MENU ごはん 牛乳 和風ハンバーグ しらすあえ もやしたっぷりごま味噌汁
★クイズ〜食中毒防止のためのハンバーグの作り方〜
 どっちが先がよい?
 A:たまねぎをみじん切りにする B:肉をこねる
 
 今日はハンバーグを楽しみにしていた子が多かったです。食べ残りも少なく、美味しく食べてくれたようでした。
 梅雨場の6月は湿度が高く、食中毒も発生しやすくなります。衛生面には十分に気をつけた調理を心がけています。
クイズの答えはこちら
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30