★給食MENU
黒パン 牛乳 鶏肉のマーマレード焼き コーンサラダ 豆とポテトのスープ
★「鶏肉のマーマレード焼き」のレシピは下へ
鶏肉をマーマレードジャムに漬け込んで焼くとおいしいのです。しょうゆと合わせて漬け込むので、甘さもくどくならず、肉もやわらかくなる効果があります。ごはんにも合う味付けです。ぜひ、お試しください。
レシピはこちら
★材料(4人分)
鶏もも肉:約250g
味付け〔しょうゆ:大さじ2、酒:大さじ1、マーマレードジャム:大さじ1〕
★作り方
1:鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋やボウルに入れ、味付けの調味料に15分程度漬け込んでよく揉む。
2:フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。(オーブンで焼き上げてもよい)