県主催の料理コンテストで本校9年生徒が「優良賞」受賞

画像1 画像1
「休日の朝に家族と一緒に食べたい献立 『Myホリデー朝食メニュー』」をテーマとした児童・生徒の食育推進事業 「令和3年度つくろう料理コンテスト」 が開催され、県内の小・中学生、高校生から 8,528点の応募がありました。本校からは5年生から9年生の児童生徒が応募しました。このうち,9年2組男子生徒の助川海理(すけがわ かいり)さんの作品が優良賞に選ばれました。おめでとうございます。作品は,茨城の地場産物を見事に活用したメニューになっています。なお,11/10発行のひたちなか市報にも掲載されていますのでぜひご覧ください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30