調理実習再開!2階の調理室を使うのも実に4年ぶりです。調理台、食器など、念入りに掃除を行いました。 この日の授業では、「幼児のおやつ」ということで、グループごとにクレープを焼きました。 きつね色に焼けたクレープ生地に思い思いのトッピングをして食べる生徒たち。 調理室には、おいしそうな匂いと笑顔があふれていました。 ゴールデンウィークがあけて生徒総会・創立記念日集会生徒総会では、生徒会役員と各委員会の委員長が今年度の活動計画を説明しました。創立記念日集会では、生徒会が用意したスライドを見て那珂湊中の歴史を振り返った後、「那珂湊中のいいところ」を寄せ書きしました。 「元気なところ」「頼れる先輩がいるところ」「海が見えるところ」と、那珂湊中のよさを改めて感じられる掲示物が完成しました。 |
|