とうもろこし皮むき体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 とうもろこしの生産者の方を講師にお招きし、第2学年でとうもろこしの皮むき体験を行いました。
 講師の先生からとうもろこしについてのお話をいただいた後で、肌触りや匂いなどを感じながら、採れたてのとうもろこしの皮をむきました。
児童がむいたとうもろこしは、給食で提供されます。

校内研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
6年3組の教室で算数の授業研究を行いました。放課後に、各研究部で授業内容について振り返りをしました。協議した内容は、今後の授業にいかしていきます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/24 創立記念日(52周年)
9/25 福祉体験4年
9/27 クラブ活動
9/28 すぎのこお話会5年
9/29 2年生遠足       1年生親子給食