とうもろこし皮むき体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 とうもろこしの生産者の方を講師にお招きし、第2学年でとうもろこしの皮むき体験を行いました。
 講師の先生からとうもろこしについてのお話をいただいた後で、肌触りや匂いなどを感じながら、採れたてのとうもろこしの皮をむきました。
児童がむいたとうもろこしは、給食で提供されます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/13 発育測定4年・3年
9/14 発育測定1年・2年       すぎのこお話会4年・たけのこ
9/16 第2回PTA奉仕作業       第3回総務委員会
9/18 敬老の日
9/19 1年生遠足