カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
最新の更新
4/12(金) 美味しくいただきました
4/11(木) 主体的に取り組む子供たち
4/11(木) 花壇の花々
4/10(水) 令和6年度初めの給食は「ビビンバ」
4/10(水) 各学級、授業がスタート!
4/10(水) 1年生が元気に登校しました
4/9(火) 第59回入学式
4/8(月) 学年開き
4/8(月) 令和6年度 新任式・始業式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
4/10(水) 令和6年度初めの給食は「ビビンバ」
【献立】切干大根入りビビンバ(ごはん) 牛乳 わかめスープ
【献立のねらい】給食のごはんについて知ろう
今日のメニューについて
ごはんは主食の一つで、和食・洋食・中華、肉や魚、卵など、いろいろなおかずに合う日本の伝統食です。給食では、ごはんを主食とする献立が、一週間に約3回あります。米の銘柄は、ひたちなか市で作られた「コシヒカリ」です。「コシヒカリ」は粘り、ツヤ、香りが優れたおいしいお米です。よくかんで食べるとおいしさが分かります。地域の方々の愛情がこもったごはんを味わっていただきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧