つくろう料理コンテスト 最優秀賞作品

 県産食材を使って朝食のメニューを考え、調理を競う「つくろう料理コンテスト」が8月22日に開かれました。小学生の部で、本校5年生の田中彩絵さんが最優秀賞を受賞しました。
〈メニュー〉
 栄養たっぷり茨城どーん! ちぎちぎスープ パリパリサラダピザ            ゴロゴロブルーベリーヨーグルト
 
 受賞したメニューが、本日県庁の生協食堂で提供されました。たくさんの方が、田中さんの考えたメニューをおいしそうに食べていたそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31