今日の給食

画像1 画像1
〈献立〉黒パン 牛乳 白身魚のレモンフライ 
    ブロッコリーとコーンのサラダ ミネストローネ
 
 今日の主菜となるお魚は、タラのレモンライです。口に入れた瞬間、さわやかなレモンの香りがし、さっぱりした味でした。しかし、レモンの酸味が苦手な子も多く、残りが多いクラスもありました。
 サラダにはブロッコリーを使用しました。ブロッコリーを使用したサラダは、人気があります。コーンの甘味が加わり、おいしかったです。
 ミネストローネには、ウインナー、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、小松菜、トマト、マカロニを使用しました。たくさんの食材を使用することで、旨味が増します。子供達もおいしそうに食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 水泳学習(3年・5年)
6年出前授業【霞ヶ浦事業紹介】(10:30〜11:15、体育館)
6/4 体力テスト2年(※5年サポート)
内科検診(13:15〜、1年3組、2年3組)〈海原先生〉
6/5 水泳学習(3年・5年)
体力テスト1年(※6年サポート)
内科検診(13:30〜、3年)〈綾邊先生〉
6/6 内科検診(13:00〜、5年)〈藤咲先生〉
6/7 4年福祉体験(手話)
内科検診(13:15〜、2年1・2組)〈海原先生〉