つくろう料理コンテスト 最優秀賞作品

 県産食材を使って朝食のメニューを考え、調理を競う「つくろう料理コンテスト」が8月22日に開かれました。小学生の部で、本校5年生の田中彩絵さんが最優秀賞を受賞しました。
〈メニュー〉
 栄養たっぷり茨城どーん! ちぎちぎスープ パリパリサラダピザ            ゴロゴロブルーベリーヨーグルト
 
 受賞したメニューが、本日県庁の生協食堂で提供されました。たくさんの方が、田中さんの考えたメニューをおいしそうに食べていたそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/1 校内持久走大会 2年、4年・6年
12/4 校内持久走大会(予備日)
12/5 校内持久走大会(予備日)
3年ハローミュージアム(3・4校時)
よき聞かせボランティア主催「お話会」(1年・3年・5年)
12/6 クラブ
6年英語アセスメントテスト
5年お魚まるごと食育教室
12/7 読み聞かせ(1年・6年)
5年お魚まるごと食育教室
よき聞かせボランティア主催「お話会」(2年・4年・6年)