つくろう料理コンテスト 最優秀賞作品

 県産食材を使って朝食のメニューを考え、調理を競う「つくろう料理コンテスト」が8月22日に開かれました。小学生の部で、本校5年生の田中彩絵さんが最優秀賞を受賞しました。
〈メニュー〉
 栄養たっぷり茨城どーん! ちぎちぎスープ パリパリサラダピザ            ゴロゴロブルーベリーヨーグルト
 
 受賞したメニューが、本日県庁の生協食堂で提供されました。たくさんの方が、田中さんの考えたメニューをおいしそうに食べていたそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
11/1 特別日課(午前中授業、下校12:45)
就学時健康診断(13:00〜)
1年公園探検予備日
11/3 文化の日
創立150周年記念式典準備:午後
11/4 創立150周年記念式典(9:30〜、ひたちなか市文化会館大ホール)