今日の給食

画像1 画像1
〈献立〉ごはん 牛乳 高野豆腐のうま煮 ちりめんあえ 味付けのり
 高野豆腐といえば、煮物にした時に、ジュワーっと出汁が染み出てくる食感が特徴ですね!今日は、野菜と一緒にうま煮にしました。味付けはシンプルに、しょうゆ、砂糖、みりんのみです。干ししいたけや鶏肉、野菜の出汁が染み込んで、おいしく仕上がりました。和え物には、ちりめんじゃこを使用しました。噛めば噛むほど、じゃこのうま味が出て、野菜と一緒においしく食べることができました。ちりめんじゃこを乾煎りしたので、カリカリとした食感も楽しむことができました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/19 給食最終日
大掃除
7/20 前期前半最終日(3時間授業)
全校集会
7/21 夏季休業(〜8/31)
夏季個別面談1
7/22 タイムカプセル開封式10:00〜
7/24 夏季個別面談2
7/25 夏季個別面談3