カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
学校の様子
最新の更新
アンサンブルコンテストに出場してきました
後期前半終了
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
寄付金をいただきました
ランランタイムスタート おはなしの会
授業参観
2年生町探検
3年生消防署見学
6年生陸上記録会
4年生遠足
3年生イモ掘り体験
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
今日の給食
〈献立〉ごはん 牛乳 さんまの蒲焼き おひたし さつま汁
今日は和食の献立です。日本では,11月24日を「和食の日」としています。日本人の伝統的な食文化である和食の大切さについて考える日として定められました。ごはんに汁物,主菜,副菜を組み合わせた「一汁三菜」の献立は,和食の基本の形です。
今日のさんまの蒲焼きは,低学年には食べにくいかな?と思ったのですが,残りが少なく驚きました。「しっぽまで食べたよ」と教えてくれた子がたくさんいました。給食室手作りのタレをかけたので,ごはんがすすむ一品となりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
部活動地域移行に係るリーフレット
茨城県少年サポートネットワーク
学校だより
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより9月
学校だより7月
学校だより6月
学校だより5月
学校だより4月