1年生の調理実習より
- 公開日
- 2025/01/15
- 更新日
- 2025/01/15
お知らせ
1月に入り、1年生の調理実習が始まりました。1回目は「鮭のムニエル玉ねぎソテー」です。50分の中で、調味料の計量、材料のカット、ソテー、配食、試食、片付けまで行います。班で協力して分担作業をしています。(食物アレルギーの生徒にも配慮しています)
バターの香りが漂い、おいしく仕上がりました。担任の先生にも味をみてもらいました。
自宅の台所はIHシステムキッチンが多い中、ガスコンロに戸惑う生徒もいます。いろいろな器具を覚えていくよい機会にもなっています。
みんな上手に作業ができますので、ご家庭でも調理をお願いしてみてはいかがですか。