学校日記

久しぶりの調理実習

公開日
2023/02/10
更新日
2023/02/10

その他

  • 452250.jpg
  • 452251.jpg
  • 452252.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820009/blog_img/95738974?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820009/blog_img/95739556?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0820009/blog_img/95739936?tm=20250220101939

2/10(金)

 本日、1年生の家庭科の授業で、久しぶりに調理実習が行われました。新型コロナウイルス感染症対策で控えていた3年ぶりの調理実習です。
 メニューは、小松菜としらすのおひたし、手作りシューマイです。シューマイは、お肉をくるむところから手作りでした。見た目も味付けもとてもよくできており、お弁当のおかずにぴったりの出来映えでした。
 コロナ禍で制限されていた事が少しずつ、解消されてきています。