学校日記

地魚教室

公開日
2024/02/14
更新日
2024/02/14

5年生

 ひたちなか市魚食普及活動実行委員会主催で、地魚教室が開かれ、5年生が参加しました。メニューは、サバのつみれ汁です。
 おろしてもらったサバの身をたたき、しょうがやみそを入れて、団子にします。包丁を恐る恐る触っていた子どもたちですが、次第に生き生きと作業を始めました。できあがったつみれ汁を、おいしそうに食べていました。

  • 598936.jpg
  • 598937.jpg
  • 598938.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810036/blog_img/95721214?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810036/blog_img/95721998?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810036/blog_img/95722504?tm=20250220101939