学校日記

今日の給食

公開日
2024/04/22
更新日
2024/04/22

給食日記

  • 621636.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810024/blog_img/95703545?tm=20250220101939

【献立】丸パン 牛乳 ハンバーグデミグラスソース コールスルローサラダ イタリアンスープ

【献立のねらい】給食のパンについて知ろう
給食のパンは、栄養価を高めるために脱脂粉乳やビタミンが加えてある特別なパンです。また、主食として食べるので、おかずの味がよく分かるように、バターや砂糖の量が控えめです。そのため、お店で売っているパンとは味が違います。パンの材料となる小麦粉は、4月から茨城県産の「ゆめかおり」が20%から30%に増えます。給食では、いろいろなパンが登場します。これからの給食を楽しみにしていてください。