学校日記

2年生活科 とうもろこしの皮むき体験

公開日
2022/07/15
更新日
2022/07/15

校内行事

  • 370869.jpg
  • 370870.jpg
  • 370871.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810024/blog_img/95703213?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810024/blog_img/95703813?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810024/blog_img/95704273?tm=20250220101939

 今日は、2年生がとうもろこしの皮むき体験をしました。教室前のベランダに出て、とうもろこしの皮をむきました。はじめはなかなかむけませんでしたが、慣れてくると皮をむくことが速くなり、とても楽しくできました。
 むき終わったとうもろこしは、本校の給食室で調理され、給食に出されました。とても甘くて、おいしい、とうもろこしをみんな喜んで食べました。