学校日記

調理実習5年生

公開日
2024/10/29
更新日
2024/10/29

校内行事

  • 703395.jpg
  • 703396.jpg
  • 703397.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810023/blog_img/95701947?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810023/blog_img/95702584?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810023/blog_img/95703038?tm=20250220101939

5年生が、調理実習で白米とお味噌汁を作りました。電気釜を使わずに、火加減水加減に注意してご飯を炊き、煮干しでだしをとってお味噌汁を作りました。家庭科室には、美味しそうなだしの匂いが漂いっていました。自分たちで作ったごはんとお味噌汁は美味しかったことでしょう。ぜひ、おうちでも作ってほしいな、と思います。