学校日記

調理実習(5年生)

公開日
2023/10/04
更新日
2023/10/04

お知らせ

  • 545434.jpg
  • 545435.jpg
  • 545436.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810023/blog_img/95701595?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810023/blog_img/95702249?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810023/blog_img/95702824?tm=20250220101939

5年生が、クラス毎に調理実習を行いました。メニューは、ご飯とみそ汁です。ご飯は、ガスコンロを使用し、火加減と時間に気を付けながら慎重に炊きました。みそ汁は、煮干しを使用してだしを取りました。具材は、大根と油揚げ。準備から調理、そして、試食。美味しくいただきました。片付けも丁寧に行うことができました。