学校日記

食育指導(4年)

公開日
2023/06/15
更新日
2023/06/15

お知らせ

  • 504528.jpg
  • 504529.jpg
  • 504530.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810023/blog_img/95701491?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810023/blog_img/95702155?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810023/blog_img/95702750?tm=20250220101939

本日は、4年生が「食べものの3つの働きを知ろう」という課題で学習をしました。赤(血や肉や骨になる)、黄(エネルギーになる)、緑(体の調子を整える)の3つの働きを教えてもらい、今日の給食の献立の材料を3つのグループに分けました。赤・黄・緑をバランスよく食べることが大事であると理解できました。