学校日記

調理実習(5年生)

公開日
2023/05/30
更新日
2023/05/30

お知らせ

  • 495175.jpg
  • 495176.jpg
  • 495177.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810023/blog_img/95701469?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810023/blog_img/95702137?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810023/blog_img/95702735?tm=20250220101939

 2校時に5年1組が、5校時に5年2組が調理実習を行いました。「ゆでる調理をしよう」という内容で、青菜のおひたしとゆでいもをつくりました。身支度をととのえ、手を丁寧に洗い、グループのメンバーが協力し合っ「洗う」「切る」「ゆでる」「盛り付ける」の作業をしました。自分たちが作った料理をおいしくいただくことができました。