カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
校内行事
その他
最新の更新
運動会まであと一週間!
元気に応援合戦!
3・4年生 交通安全教室
本日の三反田小学校!
1年生図工その2
リコーダー講習会
2年生図工
1年生図工
本日の三反田の子供たち!
3,4年生 シャトルランの計測
1年生と2年生が交流
今日の給食
避難訓練を実施しました
1年生を迎える会!
はじめての掃除
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
もうすぐ2年生!上手に配膳することができるようになりました。
1年生の教室では、上手にご飯をよそったり、おかずを器に盛りつけたりする姿を見ることができました。
今日の献立のねらいは、納豆についてです。「納豆は、蒸したり、煮た大豆に、納豆菌をまぜて発酵させて作ります。ねばねばの正体は、うま味成分で、おいしさのもとです。納豆菌は、増えるときに大豆のたんぱく質を私たちの体に吸収しやすいように分解してくれたり、ビタミンや酵素を作り出したりしてくれます。」という内容でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧