いも掘り(1・2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日は、地域の清水様のご指導の下、1・2年生がいも掘りを行いました。とれたさつまいもはみんなで分けて持ち帰りました。清水様によると、とれたばかりのさつまいもは1週間ほど寝かせてから食べると甘みが増してよいそうです。

3年生遠足(笠間方面)

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生が遠足で笠間の陶芸工房と千波公園・近代美術館に行ってきました。手びねりによる陶芸や美術館ツアー、ワークショップでの作品づくり等、盛りだくさんの内容でした。持参したおこづかいで、おみやげを買うのも、とても楽しそうでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31