いも掘り(1・2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日は、地域の清水様のご指導の下、1・2年生がいも掘りを行いました。とれたさつまいもはみんなで分けて持ち帰りました。清水様によると、とれたばかりのさつまいもは1週間ほど寝かせてから食べると甘みが増してよいそうです。

3年生遠足(笠間方面)

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生が遠足で笠間の陶芸工房と千波公園・近代美術館に行ってきました。手びねりによる陶芸や美術館ツアー、ワークショップでの作品づくり等、盛りだくさんの内容でした。持参したおこづかいで、おみやげを買うのも、とても楽しそうでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 避難訓練
5時間授業
1/10 通学班長会議