班別活動 3班別活動 2班別活動1鶴ヶ城で記念写真
スムーズに会津若松に着きました!記念写真を撮って、班別活動開始です。
記念写真
3組、4組です。
R6.5.17(金)給食
【旬の食材を味わおう(かつお)】
ごはん 牛乳 かつおとじゃがいものごまがらめ からしあえ 若竹みそ汁 エネルギー884kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.7g 宿泊学習 2日目スタート
宿泊学習2日目がスタートしました。オーナーさん達との時間は楽しいあっという間に過ぎていきました。写真は退村式の様子です。オーナーの皆さん、ありがとうございました!
自然体験活動(4組)
4組はジップラインです。大自然を満喫しました!
自然体験活動(3組)
3組はエコ箸づくりです。竹から上手にできました!
自然体験活動(2組)
2組は魚つかみ体験です。水は少し冷たかったけれど、元気にできました!
2年生 体験活動(1組)
1組の自然体験活動は笹巻きです。上手にできました!
南会津に到着しました!2
続いて3組、4組です。
南会津に到着しました!
2年生は、南会津に到着しました。景色が綺麗で、天気にも恵まれ、自然体験活動が楽しみです。
R6.5.16(木)給食
ごはん 牛乳 チキンカレー こんにゃくサラダ
エネルギー808kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.4g 2年生 宿泊学習出発!2学年 家庭科の授業R6.5.15(水)給食
【ソフトメン献立】
チャンポンうどん 牛乳 春巻き 中華あえ エネルギー873kcal たんぱく質14% 食塩相当量3.2g R6.5.14(火)給食
ごはん 牛乳 韓国風肉じゃが ツナともやしのサラダ
エネルギー827kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.2g 2年生宿泊学習の事前指導を行いました!
5月14日(火)2年生の宿泊学習の事前指導を行いました!いよいよ明後日にせまってきた宿泊学習、楽しみですね。安全・安心に行ってこられるように、確認・準備をしっかりとしていきましょう!
着付け体験を行いました!
5月14日(火)、着付け体験授業を家庭科で行いました!着付けの指導をしてくださった保護者の皆様、旧教職員の皆様、ありがとうございました。伝統的な文化を学ぶよい機会になりました。生徒の皆さんは、とっても似合っていましたよ。
|
|