5・6年生 家庭科の学習

今日は、5・6年生で家庭科の実習がありました。
5年生の「食べて元気!ご飯とみそ汁」では、ご飯の調理を行いました。お米と水の量を慎重に図って、お米を研いで、鍋で炊きます。班の協力がカギでしたが、結果は成功!おいしいご飯をいただきました。次回はみそ汁づくりにも挑戦ということです。
6年生は「思いを形にして生活を豊かに」の学習で、裁縫に挑戦しました。学習ボランティアの方に子供たちの作業を支えていただきました。いつもありがとうございます。どんなトートバッグができるか、完成が楽しみです!

画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
クラブ・部活動
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 あいさつ運動(計画委員会)
清潔検査・1~3年防犯ブザー点検
業間運動(持久走)
伝統芸能活動
11/6 あいさつ運動(計画委員会)
特別日課(12:45頃下校)
就学児健康診断
11/7 あいさつ運動
業間運動(持久走)
4~6年芸術鑑賞会(15:45頃下校)
11/8 高学年日光遠足(17:20頃下校)
11/9 那珂湊コミュニティまつり
湊中学区少年の主張大会