新入生歓迎会を行いました!

画像1画像2
4月11日(木)新入生歓迎会を行いました。生徒会役員が自作のパワーポイントのスライドを使いながら、大島中学校の生徒会の活動について紹介しました。そして、各部活動からの「部活動紹介」は、どの部活動もそれぞれのカラーを発揮した、楽しい内容で紹介していました。1年生も2・3年生も、とても盛り上がった楽しい会となりました。

R6.4.16(火)給食

画像1
【進級お祝い給食】
ごはん 牛乳 鶏肉のから揚げ おひたし くず切り入りすまし汁
エネルギー794kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.0g

第63回入学式が行われました!

画像1画像2
4月10日(水)令和6年度第63回入学式が、多くのご来賓の方々、保護者の方々に祝福され、厳粛に行われました。今年度は新入生147名が大島中学校に入学しました。147名の新入生の皆さん、保護者の皆様、本日は誠におめでとうございます。今日から、伝統ある大島中学校で共に学び、成長していきましょう!先生や先輩たちは、皆さんを心から歓迎します!


R6.4.15(月)給食

画像1
ピザトースト 牛乳 肉団子と野菜のスープ煮 ヨーグルト
エネルギー787kcal たんぱく質17% 食塩相当量3.0g

R6.4.12(金)給食

画像1
チャーハン 牛乳 ポークしゅうまい バンサンスー
エネルギー771kcal たんぱく質15% 食塩相当量3.0g

R6.4.11(木)給食

画像1
黒パン 牛乳 ポークビーンズ 小松菜サラダ
791kcal 17% 2.2g

R6.4.9(火)給食

画像1
ごはん 牛乳 豆腐の中華煮 華風あえ
エネルギー801kcal たんぱく質14% 食塩相当量1.9g

令和6年度スタートです!

画像1画像2
令和6年度の前期がいよいよ今日から始まりました。
朝昇降口前で、クラス名簿の発表です。どきどきの瞬間です!
新任式では、6名の先生方をお迎えし、新たな出会いがありました。その後、部活動顧問発表、始業式、学級活動を行いました!新たな気持ちで頑張りましょう!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/25 部活動休養期間
8/26 部活動休養期間
8/27 部活動休養期間
8/28 部活動休養期間
8/29 部活動休養期間