R6.5.14(火)給食

画像1
ごはん 牛乳 韓国風肉じゃが ツナともやしのサラダ
エネルギー827kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.2g

2年生宿泊学習の事前指導を行いました!

画像1画像2
5月14日(火)2年生の宿泊学習の事前指導を行いました!いよいよ明後日にせまってきた宿泊学習、楽しみですね。安全・安心に行ってこられるように、確認・準備をしっかりとしていきましょう!

着付け体験を行いました!

画像1画像2
5月14日(火)、着付け体験授業を家庭科で行いました!着付けの指導をしてくださった保護者の皆様、旧教職員の皆様、ありがとうございました。伝統的な文化を学ぶよい機会になりました。生徒の皆さんは、とっても似合っていましたよ。


R6.5.13(月)給食

画像1
ミルクパン 牛乳 マカロニグラタン 麦入り野菜スープ アセロラゼリー
エネルギー857kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.0g

道徳の研究授業を行いました!

画像1画像2
5月13日(月)2年生でゲストティーチャーをお迎えし、道徳の研究授業を行いました。テーマは「思い込み」についてです。身近にある「思い込み」(固定観念)について、自分自身で、そしてグループで考え、「思い込み」を乗り越えるためにはどうしたらいいかを考えました。感想を振り返る時間では、各自、じっくりと考えを深めることができました。たくさんの先生が参観したので、生徒の皆さんは緊張したかもしれませんね。でもゲストティーチャーの先生に、いい意見をたくさん発表したことをほめられていましたよ。

市教育研究会研究協議を行いました!

画像1画像2
5月9日(木)の午後は、市内の小中の教員が様々な部会ごとに、市内各校に分かれて今年度の研究活動について話し合いをしました。どのような工夫すれば、子どもたちの学びを深めることができるのか考え、今年度の年間研究テーマを設定しました。研究の成果を子どもたちにフィードバックしていけるような活動にしていきます。

部活動保護者会を行いました!

画像1画像2
5月1日(水)部活動保護者会を行いました!
放送による学校長のあいさつ、部活動毎に顧問から活動方針、計画などについて説明がありました。そして最後には、部活動見学をしました。多くの保護者の皆様に出席していただきました。ありがとうございました!

R6.5.10(金)給食

画像1
ごはん 牛乳 ハッシュドポーク 海藻サラダ
エネルギー832kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.4g

R6.5.9(木)給食

画像1
コッペパン 牛乳 オムレツ ペンネバジルソース 肉団子と野菜のスープ煮
エネルギー804kcal たんぱく質17% 食塩相当量3.0g

R6.5.8(水)給食

画像1
カレーピラフ 牛乳 アジフライ 小松菜サラダ
エネルギー808kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.3g

R6.5.7(火)給食

画像1
ごはん 牛乳 豚肉の生姜炒め 実だくさん汁
エネルギー823kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.2g

R6.5.2(木)給食

画像1
【こどもの日&創立記念日お祝い給食】
赤飯 牛乳 さばの香り焼き 五目きんぴら 豆腐のすまし汁 柏もち
エネルギー856kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.6g

R6.5.1(水)給食

画像1
【八十八夜献立】
抹茶きなこ揚げパン 牛乳 ツナサラダ ワンタンスープ ヨーグルト
エネルギー838kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.6g

R6.4.30(火)給食

画像1
ごはん 味付けのり 牛乳 肉じゃが からしあえ
エネルギー826kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.0g
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/14 内科検診1年3組、4組
5/16 宿泊学習2年
5/17 宿泊学習2年
5/20 生徒総会