6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月6日、全校児童が集まっての6年生を送る会が4年ぶりに行われました。5年生が企画、準備を進めてくれました。6年生は、4年生のリコーダー演奏に合わせて、花のアーチをくぐりながら入場しました。レクリエーションやスライドショーの視聴、呼びかけ、校歌斉唱、1年生代表児童によるプレゼント紹介が行われました。みんなで6年生の卒業を祝い、感謝の気持ちを伝えることができました。6年生からは、お礼の言葉とすばらしい歌の発表をしてくれました。また、スペシャルタイムとして、校長先生と教職員によるサプライズの演奏が披露され、感動的な時間となりました。

3月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食
ホタテちらし寿司 きざみのり
発酵乳
さわらの照り焼き
ごまあえ
ひなまつりゼリー

 3月3日のひなまつりに合わせて、今日はひなまつり献立でした。無償提供の北海道産ホタテ貝柱を使ったちらし寿司と、春が旬の鰆(さわら)の照り焼き、3色のひなまつりゼリーです。
 2年生の教室をのぞくと「ホタテおいしい!」「もうお魚食べたよ!」と声が聞こえました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31