第2学年 宿泊学習に向けての事前集会

画像1
来週に迫った宿泊学習に向けて事前集会を行いました。
皆で持ち物や2日間の日程、各係の内容などをしおりを読みながら確認しました。

調理実習

画像1画像2
2年生は、「豚のしょうが焼き」の調理実習を行いました。
各自、自分用フライパンで調理し、盛り付けをした後タブレットで写真撮影し、試食しました。
「肉がすごく柔らかくおいしかった」「生姜の良い香りがしておいしかった」等の感想がありました。ガスの火加減に苦労をしていた生徒もいましたが、家でも作ってみたい等の声も多くあがり、2年生の意欲を感じました。

部活動保護者会

画像1画像2
部活動保護者会では、保護者と顧問の顔合わせや今年度の活動方針等の確認を行いました。
保護者会の後は、部活動見学です。生徒は、いつもより気合いの入った活動をしていました。

R5.5.11(木)給食

画像1
ジェノベーゼスパゲッティ 牛乳 コロッケ 小松菜サラダ ヨーグルト
エネルギー791kcal たんぱく質15% 食塩相当量3.0g

R5.5.10(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 納豆 じゃがいものそぼろ煮 即席漬け
エネルギー836kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.4g

R5.5.9(火)給食

画像1
ごはん 牛乳 いわしの南蛮漬け お浸し 実だくさん汁
エネルギー790kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.4g

下校時の様子!

画像1画像2
下校時刻の様子です。帰る際、みんな「さようなら!」という、さわやかな挨拶を交わしてくれました。ゴールデンウィークが終わりましたが、リフレッシュできましたか?明日も待ってますね!

R5.5.8(月)給食

画像1
ミルクパン 牛乳 ハンバーグトマトソース ブロッコリーとコーンのサラダ ひじき入りたまごスープ
エネルギー826kcal たんぱく質17% 食塩相当量3.1g

宿泊学習に向けた話し合い(2学年)

画像1画像2
5月の福島方面への宿泊学習について話し合いました。見学コースを決めるために、地図などの資料の他にインターネットを使って調べ学習を行いました。

昼休み

画像1画像2
今日は風が強い昼休みですが、外に出て元気に遊んでいる生徒もいました。

R5.5.2(火)給食

画像1
【創立記念日 お祝い給食】
五穀ごはん 牛乳 さばのみそだれかけ からしあえ お祝い汁 スイートポテト
エネルギー814kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.6g

R5.5.1(月)給食

画像1
【八十八夜献立】
抹茶きなこ揚げパン 牛乳 春雨サラダ ワンタンスープ アセロラゼリー
エネルギー803kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.7g
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/15 壮行会(陸上)・任命式
5/17 内科検診3年 尿検査(一次)