吹奏楽部 中央地区大会 優秀賞

画像1画像2
23日に開幕した茨城県吹奏楽コンクール中央地区大会に出場しました。優秀賞を受賞し、地区代表として県大会への出場が決まりました。これからも応援よろしくお願いします。

吹奏楽部 東関東選抜大会の様子が雑誌に掲載されました!

画像1画像2
6月に行われた東関東選抜吹奏楽大会の様子が、吹奏楽専門誌バンドジャーナル8月号に掲載されています。準グランプリということで、写真とコメントがカラーで載っているので、よろしければご覧になってください。

吹奏楽部壮行会

画像1画像2
1校時に体育館で吹奏楽部壮行会を行いました。
7月23日(土)に吹奏楽コンクール中央地区大会を控え、日々練習に励んでいる成果を、遺憾なく発揮してくれました。すばらしい演奏に全校生徒から大きな拍手を浴びました。

少年の主張大会

画像1画像2
7/14(木)ひたちなか市文化会館で少年の主張大会が行われました。表者は、聴衆に語りかけながら発表を始め、自分の経験を通して、スマホの危険性や時間の使い方の提案を堂々と伝えることができました。紹介者も笑顔で、発表者の人柄を日常のエピソードを交えながら伝えていました。

3学年第1回進路説明会

画像1画像2
本日の授業参観で、3学年は第1回進路説明会を実施しました。中学校卒業後に進学できる学校の種類や、様々な受験区分、今後の予定などについて確認を行いました。
湿度が高く蒸し暑い中、たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。

吹奏楽部マーチング開始!!

画像1画像2
夏の大会に向けてマーチングの練習が始まりました。50ページ以上あるコンテと呼ばれる図面を確認しながら、場面ごとの立ち位置を確認していきます。2日間でなんとか全ての動きを練習することができました。県大会に向けてさらに演技に磨きをかけていきます。

R4.7.19(火)給食

画像1
【地元食材を味わおう…とうもろこし】
レーズンパン 牛乳 米粉の豆乳シチュー ガーリックサラダ ゆでとうもろこし
エネルギー814kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.7g

R4.7.15(金)給食

画像1
ごはん 牛乳 豆腐の中華煮 春雨サラダ
エネルギー818kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.0g

R4.7.14(木)給食

画像1
スパゲティナポリタン 牛乳 メンチカツ ツナサラダ ピーチゼリー
エネルギー777kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.3g

R4.7.13(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 エビシューマイ ゴーヤチャンプルー もずくスープ
エネルギー819kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.5g

県総体陸上

画像1画像2
 7月8日(金)、9日(土)で行われた県総体陸上に出場し、男子200mでは6位、1年女子走幅跳では4位という結果でした。

R4.7.12(火)給食

画像1
ごはん 牛乳 さばのカレー揚げ 三色甘酢漬け じゃがいものみそ汁
エネルギー843kcal たんぱく質12% 食塩相当量1.8g


R4.7.11(月)給食

画像1
パンプキントースト 牛乳 鶏肉と大豆のトマト煮 型抜きチーズ
エネルギー779kcal たんぱく質17% 食塩相当量3.0g

R4.7.8(金)給食

画像1
ごはん 牛乳 厚焼きたまご 切り干し大根の焼きそば風 わかめスープ
エネルギー784kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.5g

R4.7.7(木)給食

画像1
【七夕メニュー】
はちみつパン 牛乳 星型ハンバーグ ジャーマンポテト 七夕スープ 七夕ゼリー
エネルギー822kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.0g

R4.7.6(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 いわしのかば焼き からし和え かみなり汁
エネルギー793kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.4g

R4プレゼンテーションフォーラム(英語)市内大会

画像1画像2
 7月5日にワークプラザ勝田で英語のプレゼンテーションフォーラムが開催されました。この日のために台本から構成,スライドまで全て生徒が考え,たくさん練習を重ねてきました。当日は堂々とした態度で発表することができました。そして見事に市代表として選ばれ,水戸大会に出場することになりました。

委員会活動及び生徒会活動

画像1画像2
7/5(火)体育委員会は、グランド整備を行いました。委員会終了後、生徒会が中心となって体育祭のスローガン決めなどを話し合いました。

R4.7.5(火)給食

画像1
ごはん 牛乳 夏野菜カレー 海藻サラダ
エネルギー817kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.6g

R4.7.4(月)給食

画像1
コッペパン 牛乳 シイラのレモンフライ 枝豆サラダ 麦入りミネストローネ
エネルギー813kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.2g
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/25 年度末休業日(春休み)
3/29 メール配信予定(異動者)
3/31 離任式(中止します)
メール配信予定