3学年 私立高校一般入試事前指導

画像1画像2
来週から始まる私立高校一般入試に向けての事前指導を行いました。今までの努力の成果が発揮できるよう全力で頑張ってきてください!!

3学年 書き初めの掲示

画像1画像2画像3
6日に書いた書き初めを自分たちで協力して掲示しました。三者面談の際にぜひご覧ください。

R5.1.12(木)給食

画像1
コッペパン チョコクリーム 牛乳 ミートグラタン たこボール野菜のスープ煮 りんごゼリー
エネルギー826kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.4g

R5.1.11(水)給食

画像1
【美味(おい)しお献立】
ごはん 牛乳 肉みそパオズ もやしと小松菜のあえもの キムチスープ
エネルギー816kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.1g

R5.1.10(火)給食

画像1
【鏡開き献立】
五目炊き込みごはん 牛乳 あじフリッター わさび和え 白玉ぜんざい
エネルギー824kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.0g

3学年 書き初め

画像1画像2画像3
新年が明けて授業が再開しました。3年生は学校で書き初めを行いました。友達との久しぶりの再会に話が弾んでいる様子も、文字を書きはじめると集中し、真剣に頑張っていました。

吹奏楽 ソロコンテスト録音会

画像1画像2画像3
25日にソロコンテスト予選審査のための録音会を実施しました。会場は永江楽器水戸店をお借りしました。

吹奏楽部 県アンサンブルコンテスト

画像1
画像2
画像3
24日に牛久市生涯学習センターで開催された県アンサンブルコンテストに出場した3チーム全てが金賞を受賞しました。金管八重奏と木管八重奏は茨城県代表に選出されました。これまでの練習の成果を発揮して精一杯演奏することができました。

3学年 学年集会

画像1画像2画像3
23日に冬休み前の学年集会を行いました。生活や、学習、進路面の準備などについて担当の先生方から話がありました。学年の先生に関するクイズを行い、盛り上がりました。

3学年 体育の授業

画像1画像2
体育の授業ではダンスに取り組んでいます。先日、各グループごとに発表を行い、みんなで盛り上がりました。

R4.12.21(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 ビーフカレー 寒天入りヘルシーサラダ
エネルギー806kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.3g

R4.12.21(水)給食

画像1
五目チャーハン 牛乳 しゅうまい もやしサラダ 果物(みかん)
エネルギー807kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.3g

R4.12.20(火)給食

画像1
【冬至献立・美味しお献立】
ごはん 牛乳 ぶりの幽庵焼き ごましょうゆ和え ほうとう
エネルギー816kcal たんぱく質17g 食塩相当量1.8g

R4.12.19(月)給食

画像1
【クリスマス献立】
はちみつパン 牛乳 ローストチキン コールスローサラダ マセドアンスープ メゾンドノエル
エネルギー865kcal たんぱく質17% 食塩相当量3.3g

3学年 絵馬の奉納に行きました

画像1画像2画像3
18日に学年の代表者3名が絵馬の奉納に行きました。とても楽しい奉納になりました。皆の願いが叶いますように!

吹奏楽部アンサンブルコンテスト県大会に向けて

画像1
休日の練習では外部講師の先生方をお呼びして様々なことを教えていただいています。今週末はフルート、サックス、打楽器、金管の先生をお呼びしました。金管はユーフォニアムが専門の鎌田先生から基礎練習の取り組み方を教えていただきました。

税に関する作文 茨城県知事賞受賞

画像1画像2
3学年の宮本さんが夏休みに出品した税に関する作文で、茨城県知事賞を受賞しました。太田税務署の方が学校に来校し、校長室で表彰を受けました。おめでとうございます!

R4.12.16(金)給食

画像1
ごはん 牛乳 白菜と厚揚げの中華煮 華風和え
エネルギー801kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.4g

R4.12.15(木)給食

画像1
ミニロールパン 米粉のクリームスパゲッティ 牛乳 白身魚レモンフライ 海藻サラダ
エネルギー832kcal たんぱく質18% 食塩相当量3.0g

R4.12.14(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 和風ハンバーグみぞれソース しょうがあえ かきたま汁
エネルギー803kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.3g
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/25 年度末休業日(春休み)
3/29 メール配信予定(異動者)
3/31 離任式(中止します)
メール配信予定