R4.10.25(火)給食

画像1
ごはん 牛乳 豚肉のブラウンシチュー 切り干し大根サラダ
エネルギー850kcal たんぱく質13% 食塩相当量1.8g

R4.10.24(月)給食

画像1
ミルクパン 牛乳 お魚フライ オニオンドレッシングサラダ ABCマカロニスープ
エネルギー783kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.2g

R4.10.21(金)給食

画像1
ごはん 牛乳 豆腐の中華煮 春雨サラダ
エネルギー843kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.4g

R4.10.20(木)給食

画像1
きなこ揚げパン 牛乳 肉だんごとマカロニのトマト煮 寒天入りヘルシーサラダ
エネルギー821kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.8g

R4.10.19(水)給食

画像1
鶏ごぼうごはん 牛乳 さんまの塩焼き ごまあえ 青りんごゼリー
エネルギー779kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.0g

R4.10.18(火)給食

画像1
【ととの日献立】
ごはん 牛乳 にこちゃんフライ 海藻サラダ 大根のみそ汁
エネルギー778kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.2g

R4.10.17(月)給食

画像1
コッペパン チョコクリーム 牛乳 さつまいものクリーム煮 ツナサラダ
エネルギー815kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.7g

吹奏楽部 海浜公園の吹奏楽カーニバル出演

画像1画像2
10月16日に海浜公園で行われた吹奏楽カーニバルに出演しました。久しぶりの外部演奏でたくさんのお客様から拍手をいただきました。3年生は最後のマーチング披露でした。休憩時間に皆でコキアを見に行くことが出来ました。

3年生 実力テスト

画像1
10月14日に3年生が実力テストを実施しました。受験に向けて少しずつ意識が高まってきています。

R4.10.14(金)給食

画像1
ごはん 牛乳 キムチ煮 こんにゃくサラダ
エネルギー786kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.4g

R4.10.13(木)給食

画像1
コッペパン 牛乳 ハンバーグ(ケチャップ) チキンサラダ パンプキンポタージュ
エネルギー827kcal たんぱく質18% 食塩相当量3.2g

R4.10.12(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 ぎょうざ ナムル 中華卵スープ
エネルギー824kcal たんぱく質13% 食塩相当量2.3g

R4.10.11(火)給食

画像1
ごはん 牛乳 納豆 鶏肉とさつまいものうま煮 しょうがあえ
エネルギー801kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.0g

R4.10.7(金)給食

画像1
 複数の調理員が発熱等の症状を訴え調理に従事する人数が少なくなったため、献立を変更、使い捨て食器を使用して提供しました。
ごはん 牛乳 厚焼きたまご じゃが芋とひじきの炒め煮
エネルギー792kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.3g

R4.10.6(木)給食

画像1
 複数の調理員が発熱等の症状を訴え調理に従事する人数が少なくなったため、献立を変更、使い捨て食器を使用して提供しました。
ごはん 牛乳 ミニ納豆 五目豆 月見汁
エネルギー767kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.2g

吹奏楽部 東関東マーチングコンテスト銀賞受賞

画像1
10月2日に千葉ポートアリーナで開催された東関東マーチングコンテストに出場し、銀賞を受賞しました。これまでの演技の中で一番のショーができました。16日に海浜公園で開催される吹奏楽カーニバルが最後のショーになります。応援よろしくお願いします。

3学年 通信票配付

画像1画像2
本日、終業式のあと、各学級で担任の先生から通信票が1人ずつに渡されました。あっという間に1年間の折り返しです。後期も授業により一層真剣に取り組み、目標とする進路実現に向けて頑張りましょう!

R4.10.3(月)給食

画像1
【目の愛護デー献立】
黒パン いちごジャム 牛乳 洋風卵とじ カリカリ大豆サラダ ブルーベリーゼリー
エネルギー895kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.3g

R4.9.30(金)給食

画像1
複数の調理員が発熱等の症状を訴え調理に従事する人数が少なくなったため、献立を変更して対応しました。

ごはん ふりかけ 牛乳 救給カレー(給食停止時の非常食として市が備蓄している非常食) ぶどうゼリー

R4.9.29(木)給食

画像1
ミニコッペパン 牛乳 那珂湊焼きそば 枝豆サラダ ヨーグルト
エネルギー788kcal たんぱく質18% 食塩相当量2.9g
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 PTA全体委員会
県立高第2次募集合格発表
給食最終日
3/24 修了式
3/25 年度末休業日(春休み)
3/29 メール配信予定(異動者)