2学年宿泊学習  5月26日(木)・27日(金)

画像1画像2
 

2学年宿泊学習  5月26日(木)・27日(金)

画像1画像2
 「自然に触れ合い仲間と協力 2年最高のenjoy会津」のスローガンのもと、福島県会津地方で宿泊学習を実施しました。1日目は、裏磐梯の曽原湖でつり、カヌー、カヤック体験をした後、猪苗代町のホテルに宿泊しました。2日目は、会津若松市内で班別学習を行い、歴史等や食文化について学習しました。

R4.5.31(火)給食

画像1
ごはん 牛乳 鶏肉の塩からあげ ひじきの炒め煮 じゃがいものみそ汁
エネルギー817kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.6g

3年生修学旅行前日

画像1
いよいよ明日から修学旅行です。出発に先立って荷物の発送を行いました。

R4.5.30(月)給食

画像1
ミルクパン 牛乳 鮭のムニエル 小松菜サラダ 米粉のコーンシチュー
エネルギー832kcal たんぱく質19% 食塩相当量3.4g

R4.5.27(金)給食

画像1
ごはん 牛乳 照り焼き豆腐ハンバーグ もやしのナムル わかめスープ
エネルギー812kcal たんぱく質12% 食塩相当量2.9g

R4.5.26(木)給食

画像1
トマトクリームスパゲッティ 牛乳 寒天入りヘルシーサラダ ドーナッツ 大豆と小魚
エネルギー793kcal たんぱく質19% 食塩相当量2.5g

R4.5.25(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 かまぼこの昆布あえ
エネルギー799kcal たんぱく質14% 食塩相当量1.9g

生徒総会 5月24日(火)

画像1画像2
生徒会主催の生徒総会を行いました。生徒会の今年度の活動方針や委員会等の活動計画について発表があり、3年生の議長をもとに話し合いました。学年関係なくいろいろな意見が出されました。

R4.5.24(火)給食

画像1
ビビンバ(ごはん 肉炒め 卵入りナムル) 牛乳 トックスープ
エネルギー840kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.4g

中間テスト 5月24日(火)

画像1画像2
 前期の中間テスト(5教科)を実施しました。1年生は初めてですが、真剣に取り組んでいました。2・3年生も頑張っていました。

R4.5.23(月)給食

画像1
コッペパン 牛乳 キャベツメンチカツ ツナのごまドレッシングサラダ チンゲンサイのスープ
エネルギー798kcal たんぱく質15% 食塩相当量3.2g

R4.5.20(金)給食

画像1
【美味(おい)しおメニュー】
こぎつねごはん 牛乳 アジフライ ごまあえ
エネルギー813kcal たんぱく質15% 食塩相当量1.8g

市総合体育大会陸上競技 5月19日(木)

画像1画像2
 市総合体育大会陸上競技の部が市総合運動公園陸上競技場で行われました。大島中陸上部が一丸となって全力を尽くしました。県の標準記録を突破した生徒は県大会へ出場し、成績が上位の生徒は5月26日(木)実施の中央地区陸上競技大会へ出場します。
 なお、女子は総合準優勝と素晴らしい結果でした。

1年生交通安全教室 5月17日(火)

画像1画像2
 1年生の交通安全教室を行いました。ひたちなか警察署の方を講師にお招きして、自転車の安全な乗り方について学習しました。

PTA総務委員会 5月18日(水)

画像1画像2
 第1回PTA総務委員会を行いました。自己紹介や今年度の具体的な活動計画について話し合いました。大島中学校のために、ご協力よろしくお願いいたします

R4.5.19(木)給食

画像1
はちみつパン 牛乳 ミートグラタン ジュリエンヌスープ アセロラゼリー
エネルギー796kcal たんぱく質15% 食塩相当量3.3g

R4.5.18(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 高野豆腐の卵とじ煮 しらす和え
エネルギー811kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.2g

R4.5.17(火)給食

画像1
ごはん 牛乳 鰹とじゃがいものケッチャップがらめ もやしサラダ 大根と油揚げのみそ汁
エネルギー838kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.2g

任命式

画像1画像2
5月16日(月) 前期の学級代表者及び委員会委員長の任命式を行いました。返事や任命証をもらうときの態度はとても立派でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 卒業証書授与式
3/14 県立高校合格発表
3/15 第2次募集出願期間(〜16日)