3学年 奉仕作業

画像1画像2画像3
お世話になった大島中学校に感謝の気持ちを込めて奉仕作業をおこないました。普段なかなか手の届かない場所まで時間をかけて取り組むことができました。いよいよ明日は最後の授業日です。

R5.3.9(木)給食

画像1
ハニートースト 牛乳 肉団子と野菜のスープ煮 みかんのミルクあえ
エネルギー805kcal たんぱく質13% 食塩相当量3.3g

3学年 卒業アルバム

待ちに待った卒業アルバムの到着です。写真で思い出を振り返りながら、寄せ書きをしていました。
画像1画像2画像3

3学年 卒業式予行練習

画像1画像2
今日は卒業式の予行練習が行われました。校長先生、教頭先生にも参加していただき、式の流れを確認することができました。

R5.3.8(水)給食

画像1
【茨城美味(おい)しお献立】
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 春雨サラダ
エネルギー819kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.1g

R5.3.7(火)給食

画像1
【ひたちなかを食べよう献立】
ごはん 菜の花ふりかけ 牛乳 パイタ焼き 菜の花あえ 卵スープ 果物(いちご)
エネルギー782kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.3g

3学年 学年クラスマッチその2

画像1
画像2
画像3
学年クラスマッチ後半の様子です。後半はドッジボールとリレーを行いました。ドッジボールは2組が1位、リレーは3組が1位で、2組が総合優勝でした。
みんながお互いを思いやり、素晴らしいプレーがたくさん見られた素敵なクラスマッチでした!

3学年 クラスマッチその1

画像1
画像2
画像3
最後の学年レクとしてクラスマッチを行いました。準備運動をきちんとしてから、大縄と鬼ごっこで競い合いました。大縄は1組と2組が同着1位、鬼ごっこは1組が1位でした。

3学年 卒業式の練習

画像1画像2画像3
県立学力検査が終わり、いよいよ卒業式に向けての練習が始まりました。最高の卒業式になるよう、一つ一つの動きを丁寧に確認していきます。

R5.3.6(月)給食

画像1
ココア揚げパン 牛乳 ツナサラダ ワンタンスープ 巣立ちゼリー
エネルギー817kcal たんぱく質14% 食塩相当量3.0g

R5.3.3(金)給食

画像1
ごはん 牛乳 厚焼きたまご チンゲン菜の酢じょうゆあえ 厚揚げのそぼろ煮
エネルギー830kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.3g

3学年 県立高校学力検査事前指導

画像1画像2
3日、6日に実施される県立高校学力検査の事前指導を行いました。教頭先生から激励の言葉をいただきました。

R5.3.2(木)給食

画像1
黒パン 牛乳 豆乳の米粉シチュー オニオンドレッシングサラダ いよかんゼリー
エネルギー821kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.5g

R5.3.1(水)給食

画像1
【ひな祭り献立】
五目ちらしずし 牛乳 豆腐ハンバーグ和風ソース 即席漬け ひな祭り三色ゼリー
エネルギー832kcal たんぱく質12% 食塩相当量2.8g

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 県立学力追検査
3/10 県立共通選抜実技検 査等追検査
3/13 卒業証書授与式
3/14 県立高校合格発表
3/15 第2次募集出願期間(〜16日)