修学旅行 2日目朝食

画像1
画像2
画像3
2日目の朝は洋風朝食です。みんな元気においしくいただきました。

修学旅行 1日目夕食

画像1
画像2
画像3
旅館に着いて夕食を食べました。今日のメニューは京風和膳、デザートはわらび餅です。

R4.6.1(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 ポークカレー 海藻サラダ
エネルギー836kcal たんぱく質13% 食塩相当量2.5g

修学旅行 奈良3

画像1
画像2
画像3
奈良公園で鹿とふれあいました。鹿せんべいを持っていると鹿がどんどん集まってきます。

修学旅行 奈良2

画像1
画像2
画像3
東大寺大仏殿、南大門の様子です。教科書に載っているものを直接目で見て感動しています。

修学旅行 奈良1

画像1
画像2
画像3
奈良でクラス別活動を行いました。春日大社から若草山を通り東大寺の二月堂まで歩いて散策しました。

修学旅行 昼食と京都駅

画像1
画像2
画像3
新幹線で昼食を食べました。京都駅に到着し、バスで奈良へ出発です!!

修学旅行新幹線2

画像1
画像2
画像3
続いて3、4組の写真です。

修学旅行新幹線

画像1
画像2
時間通りに新幹線が出発しました。みんなで乗る新幹線にわくわくしています。1、2組の様子です。

修学旅行出発式

画像1
画像2
朝早くの集合でしたが、みんな元気に出発です。実行委員の進行のもと勝田駅で出発式を行いました。

2学年宿泊学習  5月26日(木)・27日(金)

画像1画像2
 

2学年宿泊学習  5月26日(木)・27日(金)

画像1画像2
 「自然に触れ合い仲間と協力 2年最高のenjoy会津」のスローガンのもと、福島県会津地方で宿泊学習を実施しました。1日目は、裏磐梯の曽原湖でつり、カヌー、カヤック体験をした後、猪苗代町のホテルに宿泊しました。2日目は、会津若松市内で班別学習を行い、歴史等や食文化について学習しました。

R4.5.31(火)給食

画像1
ごはん 牛乳 鶏肉の塩からあげ ひじきの炒め煮 じゃがいものみそ汁
エネルギー817kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.6g

3年生修学旅行前日

画像1
いよいよ明日から修学旅行です。出発に先立って荷物の発送を行いました。

R4.5.30(月)給食

画像1
ミルクパン 牛乳 鮭のムニエル 小松菜サラダ 米粉のコーンシチュー
エネルギー832kcal たんぱく質19% 食塩相当量3.4g

R4.5.27(金)給食

画像1
ごはん 牛乳 照り焼き豆腐ハンバーグ もやしのナムル わかめスープ
エネルギー812kcal たんぱく質12% 食塩相当量2.9g

R4.5.26(木)給食

画像1
トマトクリームスパゲッティ 牛乳 寒天入りヘルシーサラダ ドーナッツ 大豆と小魚
エネルギー793kcal たんぱく質19% 食塩相当量2.5g

R4.5.25(水)給食

画像1
ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 かまぼこの昆布あえ
エネルギー799kcal たんぱく質14% 食塩相当量1.9g

生徒総会 5月24日(火)

画像1画像2
生徒会主催の生徒総会を行いました。生徒会の今年度の活動方針や委員会等の活動計画について発表があり、3年生の議長をもとに話し合いました。学年関係なくいろいろな意見が出されました。

R4.5.24(火)給食

画像1
ビビンバ(ごはん 肉炒め 卵入りナムル) 牛乳 トックスープ
エネルギー840kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.4g

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 三年生を送る会
卒業式予行
3/9 県立学力追検査
3/10 県立共通選抜実技検 査等追検査
3/13 卒業証書授与式
3/14 県立高校合格発表