R4.10.27(木)給食
コッペパン りんごジャム 牛乳 真鯛のマヨネーズ焼き チーズポテト 野菜スープ
エネルギー777kcal たんぱく質18% 食塩相当量3.0g 3年生 合唱コンクール中間発表会
10月25日の5校時に合唱コンクールのリハーサルを兼ねて中間発表会を行いました。各クラス緊張の中、日頃の練習の成果を発揮していました。あと1週間でさらに上達する姿がとても楽しみです。
R4.10.26(水)給食
【ソフトメン献立】年に一度のソフトメン献立です。
チャンポンうどん 牛乳 大豆とさつまいもの甘辛揚げ ヨーグルト エネルギー868kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.3g R4.10.25(火)給食
ごはん 牛乳 豚肉のブラウンシチュー 切り干し大根サラダ
エネルギー850kcal たんぱく質13% 食塩相当量1.8g R4.10.24(月)給食
ミルクパン 牛乳 お魚フライ オニオンドレッシングサラダ ABCマカロニスープ
エネルギー783kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.2g R4.10.21(金)給食
ごはん 牛乳 豆腐の中華煮 春雨サラダ
エネルギー843kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.4g R4.10.20(木)給食
きなこ揚げパン 牛乳 肉だんごとマカロニのトマト煮 寒天入りヘルシーサラダ
エネルギー821kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.8g R4.10.19(水)給食
鶏ごぼうごはん 牛乳 さんまの塩焼き ごまあえ 青りんごゼリー
エネルギー779kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.0g R4.10.18(火)給食
【ととの日献立】
ごはん 牛乳 にこちゃんフライ 海藻サラダ 大根のみそ汁 エネルギー778kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.2g R4.10.17(月)給食
コッペパン チョコクリーム 牛乳 さつまいものクリーム煮 ツナサラダ
エネルギー815kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.7g 吹奏楽部 海浜公園の吹奏楽カーニバル出演
10月16日に海浜公園で行われた吹奏楽カーニバルに出演しました。久しぶりの外部演奏でたくさんのお客様から拍手をいただきました。3年生は最後のマーチング披露でした。休憩時間に皆でコキアを見に行くことが出来ました。
3年生 実力テスト
10月14日に3年生が実力テストを実施しました。受験に向けて少しずつ意識が高まってきています。
R4.10.14(金)給食
ごはん 牛乳 キムチ煮 こんにゃくサラダ
エネルギー786kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.4g R4.10.13(木)給食
コッペパン 牛乳 ハンバーグ(ケチャップ) チキンサラダ パンプキンポタージュ
エネルギー827kcal たんぱく質18% 食塩相当量3.2g R4.10.12(水)給食
ごはん 牛乳 ぎょうざ ナムル 中華卵スープ
エネルギー824kcal たんぱく質13% 食塩相当量2.3g R4.10.11(火)給食
ごはん 牛乳 納豆 鶏肉とさつまいものうま煮 しょうがあえ
エネルギー801kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.0g R4.10.7(金)給食
複数の調理員が発熱等の症状を訴え調理に従事する人数が少なくなったため、献立を変更、使い捨て食器を使用して提供しました。
ごはん 牛乳 厚焼きたまご じゃが芋とひじきの炒め煮 エネルギー792kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.3g R4.10.6(木)給食
複数の調理員が発熱等の症状を訴え調理に従事する人数が少なくなったため、献立を変更、使い捨て食器を使用して提供しました。
ごはん 牛乳 ミニ納豆 五目豆 月見汁 エネルギー767kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.2g 吹奏楽部 東関東マーチングコンテスト銀賞受賞
10月2日に千葉ポートアリーナで開催された東関東マーチングコンテストに出場し、銀賞を受賞しました。これまでの演技の中で一番のショーができました。16日に海浜公園で開催される吹奏楽カーニバルが最後のショーになります。応援よろしくお願いします。
3学年 通信票配付
本日、終業式のあと、各学級で担任の先生から通信票が1人ずつに渡されました。あっという間に1年間の折り返しです。後期も授業により一層真剣に取り組み、目標とする進路実現に向けて頑張りましょう!
|
|