R5.2.20(月)給食
コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 白菜のクリーム煮 寒天入りヘルシーサラダ
エネルギー809kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.8g 吹奏楽部OBOG演奏会
19日にしあわせプラザにて吹奏楽部のOB・OG演奏が開催されました。ステージには50名以上の卒業生が集まり、大変盛り上がった演奏会でした。ご来場ありがとうございました。
R5.2.17(金)給食
ごはん 牛乳 豆腐の中華煮 バンサンスー
エネルギー812kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.5g R5.2.16(木)給食
減量コッペパン 那珂湊焼きそば 牛乳 ミートオムレツ 大根とツナのサラダ いちごゼリー
エネルギー806kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.4g R5.2.15(水)給食
牛肉ちらし 牛乳 さばのたつた揚げ おかか和え
エネルギー829kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.0g R5.2.14(火)給食
ごはん 牛乳 カレーおでん しょうがあえ
エネルギー829kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.3g R5.2.13(月)給食
【バレンタインデー献立】
ミルクパン 牛乳 ハートのハンバーグ コーンサラダ コーンチャウダー チョコプリン エネルギー868kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.9g R5.2.10(金)給食
ビビンバ(ごはん 切り干し大根入り肉炒め ナムル) 牛乳 トック入りわかめスープ
エネルギー857kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.7g 3学年 総合的な学習の時間
3年生の総合的な学習の時間では、各グループで世界について様々なテーマを決めて調べ学習を行い、スライドにまとめて発表をしました。テーマや発表方法を工夫し、楽しく発表を行うことができました。
R5.2.9(木)給食
ミニロールパン 牛乳 米粉のクリームスパゲッティ ささみフライ 海藻サラダ
エネルギー836kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.8g R5.2.8(水)給食
ごはん 牛乳 納豆 韓国風肉じゃが からしあえ
エネルギー827kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.4g R5.2.7(火)給食
はちみつパン 牛乳 洋風卵とじ ツナのごまドレッシングサラダ 型抜きチーズ
エネルギー838kcal たんぱく質20% 食塩相当量3.2g R5.2.6(月)給食
黒パン 牛乳 鮭のムニエル ひじき入りサラダ ミネストローネ
エネルギー805kcal たんぱく質19% 食塩相当量2.6g R5.2.3(金)給食
【節分給食】
ごはん 牛乳 いわしの生姜煮 ゆかりあえ みそけんちん汁 黒糖福豆 エネルギー809kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.5g R5.2.2(木)給食
ピザトースト 牛乳 野菜のスープ煮 バニラヨーグルト
エネルギー841kcal たんぱく質18g 食塩相当量3.1g R5.2.1(水)給食
【作ろう料理コンテスト(小学生の部)最優秀賞献立】
ごはん 牛乳 鶏肉の梅風味から揚げ のりあえ 茨城のおいしい野菜投入(豆乳)スープ エネルギー849kcal たんぱく質16% 食塩相当量2.4g |
|