R5.1.18(水)給食
ごはん 牛乳 四川風マーボー豆腐 わかめのナムル 杏仁豆腐
エネルギー826kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.1g R5.1.17(火)給食
【地産地消献立<干しいも>】
ごはん 牛乳 野菜のかき揚げ 干しいもと昆布の煮物 みぞれ汁 エネルギー828kcal たんぱく質13% 食塩相当量2.5g R5.1.16(月)給食
はちみつパン 牛乳 ハンバーグバーベキューソース 青のりポテト 麦入り野菜スープ
エネルギー825kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.0g R5.1.13(金)給食
ごはん 牛乳 納豆 煮合い 豚汁
エネルギー810kcal たんぱく質15% 食塩相当量2.4g 3学年 私立高校一般入試事前指導
来週から始まる私立高校一般入試に向けての事前指導を行いました。今までの努力の成果が発揮できるよう全力で頑張ってきてください!!
3学年 書き初めの掲示
6日に書いた書き初めを自分たちで協力して掲示しました。三者面談の際にぜひご覧ください。
R5.1.12(木)給食
コッペパン チョコクリーム 牛乳 ミートグラタン たこボール野菜のスープ煮 りんごゼリー
エネルギー826kcal たんぱく質16% 食塩相当量3.4g R5.1.11(水)給食
【美味(おい)しお献立】
ごはん 牛乳 肉みそパオズ もやしと小松菜のあえもの キムチスープ エネルギー816kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.1g R5.1.10(火)給食
【鏡開き献立】
五目炊き込みごはん 牛乳 あじフリッター わさび和え 白玉ぜんざい エネルギー824kcal たんぱく質17% 食塩相当量2.0g 3学年 書き初め
新年が明けて授業が再開しました。3年生は学校で書き初めを行いました。友達との久しぶりの再会に話が弾んでいる様子も、文字を書きはじめると集中し、真剣に頑張っていました。
吹奏楽 ソロコンテスト録音会
25日にソロコンテスト予選審査のための録音会を実施しました。会場は永江楽器水戸店をお借りしました。
吹奏楽部 県アンサンブルコンテスト3学年 学年集会
23日に冬休み前の学年集会を行いました。生活や、学習、進路面の準備などについて担当の先生方から話がありました。学年の先生に関するクイズを行い、盛り上がりました。
3学年 体育の授業
体育の授業ではダンスに取り組んでいます。先日、各グループごとに発表を行い、みんなで盛り上がりました。
R4.12.21(水)給食
ごはん 牛乳 ビーフカレー 寒天入りヘルシーサラダ
エネルギー806kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.3g R4.12.21(水)給食
五目チャーハン 牛乳 しゅうまい もやしサラダ 果物(みかん)
エネルギー807kcal たんぱく質14% 食塩相当量2.3g R4.12.20(火)給食
【冬至献立・美味しお献立】
ごはん 牛乳 ぶりの幽庵焼き ごましょうゆ和え ほうとう エネルギー816kcal たんぱく質17g 食塩相当量1.8g R4.12.19(月)給食
【クリスマス献立】
はちみつパン 牛乳 ローストチキン コールスローサラダ マセドアンスープ メゾンドノエル エネルギー865kcal たんぱく質17% 食塩相当量3.3g 3学年 絵馬の奉納に行きました
18日に学年の代表者3名が絵馬の奉納に行きました。とても楽しい奉納になりました。皆の願いが叶いますように!
吹奏楽部アンサンブルコンテスト県大会に向けて
休日の練習では外部講師の先生方をお呼びして様々なことを教えていただいています。今週末はフルート、サックス、打楽器、金管の先生をお呼びしました。金管はユーフォニアムが専門の鎌田先生から基礎練習の取り組み方を教えていただきました。
|
|